3 juin 2015

Pasta al Frutti di Mare


Ciao ciao les amis ! Aujourd'hui aussi on cuisine ! On se laisse tous aller à choisir des pastas al frutti di mare quand on va au resto italien pas vrai ? Qu'à cela ne tienne, à la sempiternelle routine / plats vedettes rapide et efficaces pasta bolo ou carbo, on vous propose d'ajouter les frutti di mare. Vous ne le regretterez pas.

La liste des courses (rien de scientifique, comme toujours) :

- spaghetti ou tagliatelles comme ici (on a choisi Barilla car elles sont bonnes même si on a souvent essayé de boycotter la marque car le président est un vilain homophobe, on y revient toujours quand même...)
- aïl
- citron bio non traîté
- crevettes et / ou bestioles de la mer type sèche, poulpe, calamars, moules, coques.... (merci Picard)
- persil
- huile d'olive
- quelques anchois et piments
- sel
- poivre
- parmesan

C'est ti-par :

Dans une bonne poëlle faire revenir sur un feu moyen, l'aïl (hâché) et le piment dans l'huile d'olive, rajoutez 2/3 anchois coupés menus ; au bout de 2/3 minutes ajoutez vos frutti di mare. 

Si vous avez décidé d'utiliser moules et/ ou coques, faites les cuire dans une casserole (sans eau) et gardez le liquide obtenu pour le verser sur le mélange frutti del mare avant de mélanger avec les pâtes ; 


Faites cuire la pasta à part (al dente por favore) ; mélangez le tout et surtout n'oubliez pas (le détail qui change tout), le zeste d'un citron râpé et un peu de persil plat hâché (dans le feu de l'action - photo ci dessous on l'a oublié...), bien mélanger le tout, servir illico presto avec un filet d'huile d'olive, saupoudrez de parmesan.


Ma è bueno !

Et chez vous, quel est le plat de pâtes qui marche à tous les coups ?

Bacio les amis, bonne journée à tous.

(Photos : SUNDAY MORNING)

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