11 janv. 2016

Recette kid friendly : purée de petits pois à la menthe



Comment faire manger des légumes à ses enfants ? 
Tous les parents ont tenté de résoudre ce casse-tête qui rend le dîner toujours pénible. Même les plus cools d'entre eux semblent connaître une phase de rejet de tout ce qui pousse et se récolte, pire encore s'ils sont de couleur verte...
On a déjà parlé des lentilles (légumineuses, mais on ratisse large !), des brocolis ou des courgettes... Voici une nouvelle recette, purée de petits pois à la menthe, ajoutée à notre carnet. Un plat so british évidemment déniché chez Jamie Oliver, et qui n'a pas trop déplu à mes enfants...

La liste de courses pour 4
Deux petites pommes de terre
600 grammes de petits pois
La moitié des feuilles d'un bouquet de menthe
Sel et poivre




Faire cuire les pdt épluchées et coupées en morceaux. Une fois cuite, ajouter les petits pois et les feuilles de menthe. Faire cuire environ 5 minutes. Egoutter, ajouter du beurre, écraser ou mixer, selon votre préférence, et servir pendant que c'est chaud !

 


(Photos Sunday Morning)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire