30 mars 2017

Crème dessert au chocolat



Voici un dessert tout simple à réaliser, qui plaît à tous, et qui se révèle bien meilleur que sa version "supermarché";  ou du moins plus saine, ça, ça ne fait aucun doute !




La liste des courses (pour environ huit petits pots en verre d'un peu plus de 100 g chaque)

- 40 g de farine
- 50 g de beurre (non salé)
- 200 g de chocolat (bien noir !)
- 100 g de sucre (voire moins)
- 1 litre de lait



Commencer par réaliser une béchamel : faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole.
Au bout de quelques minutes (2-3, pas plus), ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre et enfin le chocolat en morceaux.

Le secret, c'est de toujours bien remuer la crème qui va peu à peu épaissir. La faire éventuellement bouillir quelques minutes...
Lorsqu'elle est bien épaisse, il suffit de la verser dans les pots et de laisser la température descendre. Une fois tiède, il suffit de couvrir chaque pot et de les mettre au réfrigérateur où les crèmes se conserveront une semaine environ.

Bon appétit !

(photos : Sunday Morning)


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